Em^액비^거름

생선 액비 거르기

풀그림 2013. 8. 6. 21:41

플라스틱 통을 핸드그라인드로 절단해서 만든 용수를 액비통에 넣어 걸러진 고등아마노산 액비를

얇은 튜브를 꼽아 150리터 통으로 빼내고 있습니다.

 

 

 

 

 

아미노산 액체 비료

 

아미노산 액체 비료는 고단백 동.식물성 물질로부터 효소적 가수분해에 의해 얻어진 화합물로 아미노산 복합제이다.
작물의 성장 및 당도 향상 촉진을 위해 고농도 아미노산,비타민,당분 및 초산태 질소,무기 이온을 케레이트 처리하여

작물의 기공을 통해 매우 빠르게 흡수되어 최상의 영양상태로 유지할 수 있다.

 

★ 아미노산(액비)의 효능

        ⊙ 저온상태이거나 작물이 쉬고 있는 밤에도 흡수가 용이하여 냉해,약해.저온장해,풍수해시 효과가 최상
        ⊙ 매우 빠른 속효성,지속성
        ⊙ 바이러스의 예방 및 치유 약제로 탁원한 효과
        ⊙ 화아분화 촉진, 과실비대에 효과가 탁월
        ⊙ 착색,맛,향기를 내는데 최상의 효과
        ⊙ 낙엽과 낙과 방지에 효과
        ⊙ 과실의 비대와 조기 성숙에 효과가 최상

        고농도의 아미노산과 질소(N), 인산(P 2 O 5 ), 가리(K 2 O), 미량원소(microelements)를 조합시켜

        최상의 조건을 충족시킨 액체비료이다

★ 아미노산(액비)의  특성
        ⊙ 식물세포의 본체인 원형질은 물(75%), 탄수화물(20%), 단백질(2%), 무기물(2%), 기타(지질, 핵산 등(1%)로 구성된다.
        ⊙ 원형질을 구성하는 물질 중 단백질은 C, H, O, N과 S가 포함된 고분자 화합물로서,

            수많은 아미 노산이 서로 연결되어 있다.
        ⊙ 아미노산은 약20종이 있는데, 기본 구조는 탄소 한 원자에 아미노기(-NH2)와 칼복실기(-COOH)가 결합되어 있고,

            여기에 다시 한 원자의 수소와 곁가지가 결합된 화합물(R-CH-NH2-COOH)이다.

            여기서 R는 아미노산의 종류에 따라서 다르며, R부분에 의해서 아미노산이 약20종으로 나누어진다.

★ 아미노산(액비)의  기능
        ⊙ 토양에는 무기태보다 유기태질소가 훨씬 많지만 작물은 주로 무기태를 흡수한다.
        ⊙ 유기태질소는 미생물에 의해 암모니아로 분해되어 흡수되지만, 아미노산과 아미드는 그대로 흡수가 가능하다.
        ⊙ 흡수가 빨라 뿌리활착, 지하부 및 지상부 생장촉진, 일조부족시 생육촉진, 품질향상 등에 효과가 기대된다.
        ⊙ 아미노산은 식물에 의해 그대로 흡수가 가능하지만 미생물도 쉽게 이용하므로 유용미생물 번식에도 유리하다.

             (식물과 미생물 사이에 아미노산 경쟁 가능성이 있다).
        ⊙ 따라서 유용균 활성화에 의한 염류집적감소, 가스발생 경감, 내병성 강화, 생리장해 예방, 빠른 스트레스 회복이 가능하다.
        ⊙ 요소태질소의 경우 urease의 작용으로 가수분해되어 암모니아로 변화되어야 식물체내 유기화합물과

            결합 할 수 있으나 아미노산은 그대로 이용이 가능하다 (체내 질산축적이 방지된다).
        ⊙ 각각의 아미노산이 작용하여 직접 효과발현은 어렵지만 잎에서 곧바로 흡수될 경우 각종 생리장해의 예방과

            회복이 기대되고 맛, 비대, 당도 증가 등의 품질향상도 기대할 수 있다.
        ⊙ 토양과 잎에서 직접 흡수가 가능하므로 내한, 내서, 불량조건에서도 건전생육을 하게 한다.
        ⊙ Methionine, alanine, threonine, tryptophan은 살균효과도 있다고 하나 실용성은 의문시 된다.
        ⊙ Glycine는 질소와 가리의 흡수를 촉진하고, Aspartic acid, serine은 인산과 가리의 흡수를 촉진하는 효과가 있다고 한다.

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