Em^액비^거름

멸치 액비 만들기

풀그림 2013. 6. 25. 20:52

해마다 이맘때면 격포항에서 50분 거리인 위도옆의 작은 섬 식도에서는 멸치잡이가 한창입니다. 

오늘은 싱싱한 멸치를 잡았다는 소식에 식도에 가서 멸치 15박스를 구입하였습니다.    

 

돌아오는 길에 격포항에서 채석강을 바라본 모습입니다. 

 

500리터 고무통에 멸치를 2/3 정도를 담은 후... 

 

당밀 2말(40리터)을 넣고...

  

EM원액 20리터, 지난해 만든 고등어 아미노산액비 20리터를 넣고...

 

나머지는 바닷물로 채우면 끝~~~

(일주일후부터는 떠오른 멸치의 부패를 방지하기 위하여 당밀을 적당양 멀칭해주면 됩니다.) 

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