해마다 이맘때면 격포항에서 50분 거리인 위도옆의 작은 섬 식도에서는 멸치잡이가 한창입니다.
오늘은 싱싱한 멸치를 잡았다는 소식에 식도에 가서 멸치 15박스를 구입하였습니다.
돌아오는 길에 격포항에서 채석강을 바라본 모습입니다.
500리터 고무통에 멸치를 2/3 정도를 담은 후...
당밀 2말(40리터)을 넣고...
EM원액 20리터, 지난해 만든 고등어 아미노산액비 20리터를 넣고...
나머지는 바닷물로 채우면 끝~~~
(일주일후부터는 떠오른 멸치의 부패를 방지하기 위하여 당밀을 적당양 멀칭해주면 됩니다.)
'Em^액비^거름' 카테고리의 다른 글
고등어 아미노산 액비 (0) | 2013.07.27 |
---|---|
발효중인 "생선아미노산 액비" (0) | 2013.06.29 |
해삼 발효액비 만들기 (0) | 2013.05.22 |
계분구입 (0) | 2013.03.21 |
EM 활성액 만들기 (0) | 2012.06.23 |