해삼입니다.
해삼은 적의 공격을 받으면 자신의 내장을 모두 밖으로 내보이고 적이 내장을 먹는 동안 도망을 간다고 한다.
즉 해삼은 위기에 처하면 내장을 토해내어 그것을 적이 먹게 한다는 것이다.
그러나 약 1개월 후에는 내장이 모두 재생되는 놀라운 생태현상을 가지고 있다고 합니다.
오늘은 200킬로 정도의 해삼을 얻어왔습니다. ㅎㅎㅎ
450리터 통에 해삼과 em원액 그리고 당밀을 섞어 발효액비를 만들고 있습니다.
'Em^액비^거름' 카테고리의 다른 글
발효중인 "생선아미노산 액비" (0) | 2013.06.29 |
---|---|
멸치 액비 만들기 (0) | 2013.06.25 |
계분구입 (0) | 2013.03.21 |
EM 활성액 만들기 (0) | 2012.06.23 |
고등어 아미노산 효소 만들기 (4) (0) | 2012.04.05 |