건강한 먹거리

고추삽목 60일 경과

풀그림 2013. 6. 12. 20:58

4월 10일 고추모종을 구입하여 위가지를 잘라 상토에 삽목하였습니다.

 

5월 20일 포트에서 뽑아 보니 뿌리가 튼실하게 자랐더군요. 삽목성공~~~

 

왼쪽이 고추삽목묘이고, 오른쪽이 씨앗으로 키워 150원에 판매하는 고추모종이랍니다.

각각 5치 포트에 가식하였습니다.

어느 세월에 키워... 고추는 따 먹을 수 있을까? 라는 의구심까지 듭니다. ㅎㅎㅎ

 

5월말경 큰 플라스틱 화분에 정식하여 자라고 있는 고추삽목묘인데...

잎과 줄기의 크기가 일반모종과 비교했을때 월등히 크더군요.

 

가운데가 일반고추묘목인데... 제법 고추가 달렸습니다.  

 

일반고추묘를 밑줄기에서 따낸 잎의 크기

 

삽목고추묘의 밑줄기에서 따낸 잎의 크기를 비교해보면... 확연히 다르죠!

 

아직까지는 일반묘에 비해 키크기는 작지만... 조금 있으면 추월할 것 같네요.

'건강한 먹거리' 카테고리의 다른 글

아로니아 효소담기  (0) 2013.08.28
유기농 멸치 액젓 만들기  (0) 2013.06.26
벌꿀 채밀했어요. ㅎㅎㅎ  (0) 2013.06.03
고추삽목(2)  (0) 2013.05.20
아미노산 액비 제조 공장  (0) 2013.05.14