Em^액비^거름
보카시 만들기 (1)
풀그림
2015. 10. 27. 08:23
꽃게 액비를 만들고 남은 슬러지랍니다.
골분대용으로 활용하기 위하여~ 20리터를 뽑아냈습니다.ㅋ
40리터 가량되는 잘 부숙된 깻묵입니다.
창고에서 보관중인 살겨와 보릿겨를 준비한 후
삽으로 재료를 고루 섞다보니~
온몸이 먼지 투성입니다.
방법을 바꿔~ 트럭에 배합기와 합께~
모든 재료를 실어 놓고...
피트모스 배합기에 재료들을 조금씩 넣어가며
고루 배합한 후~ 배출하고 있습니다.
적당한 수분을 유지하기 위하여~
em발효액 20리터를 넣고 한참을 돌렸더니~
아주 좋습니다.ㅋㅋ
오늘은 바쁜 일정이 있어 비닐로 덮어 놓고 퇴근~
내일, 보카시 만들기 두번째 과정을 올려드리겠습시다.