Em^액비^거름

"고등어아미노산액비" 발효를 위하여...

풀그림 2015. 4. 7. 20:19

작업일 : 2015년 2월 3일

 

5만원주고 구입한 1톤 사각탱크를 트럭에 싣고... 

 

작년에 원없이 만들었던...  고등어아미노산 액비를 잘 발효시키기 위해 당밀 구입차~~~ 군산에 왔답니다. ㅋㅋ

 

김제에서 유기농을 하고 있는 친구도 작년에 저와 함께... 고등어아미노산 액비를 만들었으며...

이번 기회에 친구도 당밀 1,000리터를 구입하였답니다.

물 1,000리터를 1톤~~

하지만 당밀은 비중이 1.4정도 되기때문에... 트럭에 실린 1톤 용기의 무게는 1.4톤정도~~~

당밀을 나눠 담기 위하여... 격포 대명콘도 하치장에 들어와서... 20리터 용기를 50개 정도 얻었답니다. ㅋㅋㅋ

 

농장에 도착하면... 왠만한 일들은 포크레인을 이용하여 손쉽게 옮기게 되지만...

이번엔 통이 부실하여 위험할 것 같아... 20리터 용기에 뽑아 내고 있답니다.  

요렇게 20통 정도 뽑아내면 포크레인으로 쉽게 들어올릴 것 같네요.  ㅋㅋㅋ

 

추운 날씨 덕분에 끈적한 당밀을 20리터씩 뽑아내는데..

시간이 너무 걸리네요. 오늘중으로 20통을 뽑아낼수 있을지 의문? ... ㅠㅠㅠ

 

2013년 봄에 만들어서... 1년이 지난 후의 고등어아미노산 액비의 모습이며...

뼈까지 녹으려면... 2년이상은 발효해야 한답니다.