Em^액비^거름

고등어 아미노산 액비

풀그림 2013. 7. 27. 19:49

500대1로 희석하여 관수 및 엽면시비할 때 사용하고...

농장에 방문하는 분들에게 조금씩 나눔하면서 사용했더니

6개월만에 800리터 한통이 바닥나고 말았습니다.


그래서 만18개월 동안 발효해서 만든 고등어 아미노산 액비 300리터 한통를

또 이렇게 개봉하게 되었습니다.

이번에 개봉한 고등어아미노산 액비는 머리뼈로만 만든 것이며

다른 액비보다는 오랜 시간을 두고 발효시켰답니다.    

 

진한 액비를 걸러내기 위하여 플라스틱통 하단부를 핸드그라인더로 흠집을 내어 용수를 만들었습니다.  

 

발효가 끝난 액비통에 플라스틱 용수를 박아...  

 

다음주부터 사용할 고등어 아미노산 액비 20리터를 걸러냈답니다.